Вино в бутылке - мёд...

Чашков Александр
Вино в бутылке- мёд, напиток добрых правил!
И средь стола стоит, и часа молча ждет.
 Желанье выпить есть, но я себя заставил
Не думать о вине, но миг уже грядет!

Хлопок глухой, тягучий привычно слух ласкает,
Уже бежит струей душистое вино
В бокал друзей моих , которых я оставил.
Я не желал, но нотак судьбой заведено.

Сегодня юбилей и приглашенных много:
Семья, родня и вы -  далекие друзья.
Сейчас войдете вы. И крики у порога
Перечеркнут года, где шли вы без меня.

Но где же вы мои, приятели былые,
Куда исчезли вы  - вас нет среди гостей.
Глазами обвожу без вас места пустые...
И праздник утонул на дне моих очей...



2012