Совсем, как живые

Олег Фунтиков
я нарисую улыбку на твоём лице
и ты будешь совсем, как живая
красная кровь на двоих...
пахнет и небом и морем
мы притворимся, что мы
дышем с тобой одним цветом
мы притворимся, что можем
так-же, как прежде дышать

а после нас вытащат звери
из всех уголков мирозданья
где мы насекомою смертью
оставлены были лежать
и люди все нас не найдут...
они навсегда потеряют
наш след в темноте бесконечной
в слепящем сияние звёзд

пускай ты совсем неживая
и я был украден отсюда
так скоро, что больше не помню
как мы научились летать
под радугой синего неба
зелёные льются просторы
и кто-то подумает снова
что смог нас до смеха понять

а мы нарисуем улыбки...
на лицах из белого цвета
и красная кровь так вкусна
что можно забыть обо всём
живым не понять мертвецов
особенно тех, кто так живы
что так бесконечно больны
своим здравомыслием врозь

над нашим украденным небом
цветы на горе Ататара
укрылись от ихнего взгляда
зовя тех, кто сможет прийдти
отчаянно высятся вверх
печально им там, одиноко
никто не решается больше
своих им рассказывать тайн

стихи умерают беззвучно
цветы умерают от жизни
поля колокольчиков синих
в ликорисов красных кострах
сгорали навеки там люди
одни только мы не сгорели
навеки теперь одиноки
безумием нашим в цветах