Русское чудо

Григорий Комяков
        О РУССКОМ ШОКОЛАДЕ И РЫБЕ СЕВРЮГЕ,О РУССКОМ ЛАДЕ И О ПСАЛТИРИ ЕВРЮГИ!

К худу ли,к добру ли,
Но хлопнуло дверями,
Разлетелась стая воронья,
Бедные ходули:вам скакать бы в поле,
Да стала,вдруг,размеряна,
Каждым шагом меряна,
Некогда лихая,шустрая ходьба!
Слышен шепот листьев,
То ли под ногами,
То ли это крысы прогрызают брешь,
Рвутся к караваю,коготочки чистят,
За углами камеры чорных журналистов,
Ну чего там ждать еще:
На верши,да режь!
Щит рекламных улиц
Тщетна твоя бронь!
Как не раздавили танками свободы,
Так нам не заменит макаронов ДО ШИРАК,
Русские мы ВАНИШИ,
Что нам эти ОДЫ?!
Да здравствует БАБАЕВСКИЙ,но русский шоколад!
 
Вонь и смрад заводов ближе нам,дороже,
На Солнышке,да с Ветерком развернись гармонь,
Может быть когда-то
И это будет гоже,
Только евро русского чуда ты не тронь!