Осеннее

Валерий Руденко 2
Тихо осень шуршит в саду,
Желтым листиком, чуть сопревшим …
Каплей дождь разобьет росу,
И лучом солнца, не согревшим …

Средь ветвей заблудился туман,
В шаль рябину укутав легонько …
И висит ее гроздь – талисман,
Греет душу – тихонько …

И листом она шепчет как мать,
В спину мне все молитвы земные …
Буду руки я ей целовать,
И глаза, чуть с ухмылкой, живые …

Разгулялась осень в саду,
Сердце, раня любовью мое …
Собираю в ладони росу,
Не кружись на до мной воронье  …