Поджигайте сарай!

Ольга Заря 2
Жалость? Любовь? -  Плотно пальцы у них переплетены...
Сплетни? Интриги? -  Да разве закроешь им рты...
Бликами звёзд на душе нашей рваной - отметины,
Мне очень грустно, а как себя чувствуешь ты?

Ночью тревожат, наверное, эти излучины -
Русло реки отношений -  сменивших  сполна,
Может, когда-то нас память до хрипа замучает,
Может быть, к стенке двоих нас поставит она...

Сердце на узел скрепляется нитью  прогнившею,
Тихо – стежками уходит потерянный рай...
Небо смеётся беззубою пастью остывшею:
«Хата сгорела! Теперь поджигайте  сарай…»





***
Излучины -изгибы русла реки, возникающие в результате действия течений, не совпадающих с направлением основного речного потока