А осень во дворе всё краше

Юкатава
А осень во дворе всё краше,
           трепещет золотым листом.
Краснеет гроздями рябины,
            и снова шепчет мне о том,
Какое это наслажденье,
           идти одной в тиши аллей,
Отбросив всякие сомненья,
           дать отдохнуть душе своей.
Бодрит сентябрьский воздух синий,
           еще на солнышке тепло.
И кажется, что в целом мире
           спокойно, нежно и светло.