Старалась верить в чудо

Оксана Задумина
Старалась верить в чудо и наконец смогла –
Случается, вторая станет первой,
Мне выпал шанс однажды, приветила судьба –
И в одночасье стала королевой.

Но так бывает в сказке, по жизни колея
Неровная, глубокая, чужая,
Её проделал кто-то задолго до тебя,
А ты вступила, ничего не зная.

В шкафах висят скелеты, ведь их никто не снял,
Морить клопов хозяева не стали,
Покой мне снится ночью, а вот при свете дня
Всплывают снова прошлого детали.

Тоска по идеалу упрямо жмёт звонок,
Настырно барабанит в наши двери,
Вчерашние ошибки сегодня не урок,
Мы режем скоро и почти не мерим.

Мюнхен, 2012.