Двое

Дмитрий Пивоваров Вик
По белому шелку,
По снежному полю,
Два огненных вихря,
На вольную волю.

Под плач клавесинов
Над смехом тамтамов,
В цветение жасмина,
Под брызги фонтанов.

По крови во славу,
В ладони вселенной,
По следу, по праву,
Тропою нетленной.

В дрожащие стебли,
Покорные слуги,
Над лоном природы
Вскипевшие плуги.

И в бархат мистерий,
Нектаров и неги,
Под взрыв наслаждений,
Приливом на бреги.

Ни ради, ни чтобы,
В едином едины,
Где всходы на годы,
Хмельны и любимы.

Срастаются узы,
Движеньем незримых.
Вальсируют музы.
В глазах аистиных.