Дочки

Александр Поселковый
Кто сказал,
        будто дети...
                нам что-то "должны",
Награждая нас счастьем, как песней? -

- Обретается смысл: мы кому-то нужны.
Их растить - значит жить интересней...
Их восторгом - раскатиста лира отцов -
Песнь живого открытия мира творцов...


В нашем странном краю, я кредит не терплю...
Старикам помогать - долг священный!
Только важно понять: детям  долг - не отдать:
Слишком щедр их подарок
                бесценный!..

И тоскуя на горестной тризне
О потерянной "радости жизни",
Вдруг откроешь:
            когда-то
                все счастья дары,
Получал ты
           из слабеньких рук
                детворы.


*     *     *
             
Если б не был
              я с ними
Так позорно жесток,
То всё время бы
               плакал о дочках…

О тревожной судьбе в терпеливых краях,
Где букет их таланта рассыпан в стихах,
Слышен в песнях,
Друзьям лишь известных…

Две гитары мои!
Вам поют соловьи
Над органом
        взметнувшимся      
                лесом!