Снова осень

Мария Марианна Смирнова
Снова рыжая осень-
В сказке царственной миг!
Опечалилась  просинь
Раздражающий крик
Птиц плывёт над рекою,
Значит, что то не так,
Коль скользнув надо мною
Раскричался вожак?
Это  птицы устали,
Но не в этом вся суть,
Коли сердце в печали,
Коль волнуется грудь.
Будут снова потери,
Осень грусти родня.
Лапа старенькой ели
Нежно гладит меня.
Красотой  околдован
Дремлет сказочный лес.
У деревни подкову
Дал в подарок мне  бес.
Пожелал окаянный
Счастье  грешное мне.
Было несколько странно,
Удивляясь вдвойне
Я увидела дома,
На крылечке- письмо.
Почерк очень знакомый .
От тебя  ли,  оно?