Поэты о поэтах

Роман Асадуллаев
Тот школьный вопрос задают без конца:
"Что автор хотел нам поведать?"
Взрывают умы, будоражат сердца
Отравные речи поэтов.

Кем будет он в жизни, ведомый Судьбой,
Ребенок, увидевший свет?
Возможно - торгаш, может - мастеровой,
А может  - родится поэт.

Чтоб, сбросив металл надоевших оков,
Сгореть пролетевшей звездой.
Есенин... Высоцкий и Игорь Тальков...
Цветаева... Лермонтов... Цой...

Прости меня мама, прости меня дочь
За все, что я делал "не так".
Не надо пытаться "бедняге" помочь -
Поэт ведь не значит - дурак!

И пусть я платил дорогою ценой
За каждый написанный стих,
Презрев тяготенье, летят над Землей
Созвездия строчек моих!!!