Она ушла

Инна Савельева 2
Девица хвостиком вильнула
И от художника ушла.
Она не будет рыбой снулой
Клониться сонно у стола,
Устало пить с его друзьями
И слушать ругань про других,
Брехать по телефону маме
И править чей-то пьяный стих,
Подклеивать газетный столбик
В архив художника тайком
И накрывать потертый столик
Бумажным чирканным листком.
Не будет покупать колбаску,
Стаканчик водки наливать
И неумелой скромной лаской
Тревожить ветхую кровать.
А, главное, она не будет,
Чтоб в рисовании помочь,
Раскидывать худые груди,
Ему позируя всю ночь.
         Свободна! Но другой художник
         Ее тотчас перехватил
         И в студии своей  берложной
         На свой топчан переселил.
         И снова ночью нары стонут,
         А на газетке колбаса.
         Но светят на холсте иконой
         Ее печальные глаза.