Жизнь ты бросаешь мне вызов

Александер Гуров
Жизнь, ты бросаешь мне вызов,
Разбираю тебя, как пазлы.
В каждом шаге ищу я смысл,
В каждой строчке запутаны фразы.

Жизнь, ты морозишь сюжеты,
Те, в которых я не разобрался.
Вы простите меня за это,
Но поверьте, я очень старался.

Жизнь, ты бросаешь с обрыва,
За уступы цепляюсь,- камни.
А по дну, катятся взрывы,
За спиной, закрываются ставни.

Жизнь, ты ложишь меня на лопатки,
Руки за спиной загибая,
Намекая на белые тапки,
В шаг со смертью, рядом шагая.

Жизнь, ты заводишь в кольца,
Всё пытаясь смертельно ранить.
Отмахнусь, улыбнусь солнцу,
На попытку, вновь ужалить.

Жизнь, ты жалеешь так редко
Хотя жалости мне не надо
От тебя, становлюсь едким
От тебя, такой вот не сладкой.

Жизнь, ты летишь очень быстро
За тобой не могу угнаться
Ты пускаешь судьбу по свету
Остаётся только драться.

Жизнь, ты ходишь по тонкой
Волосинке, нитке натянутой
А в конце, сверкает иголка
И металл до кросна накалённый.

Жизнь,ты бросаешь мне вызов
Ну и пусть, я пройду по дороге
Своей грудью прикрою взрывы
Пусть спасу я в мире не многих.

Жизнь, ты бросаешь мне вызов
Ну и что, что будешь не лёгкой
Я поставлю бессмертную визу
По истории маленькой ноткой.