Художник

Александер Гуров
Мой друг художник был раним,
До самых старческих седин,
Ронял мечты на белый холст,
Он через реки строил мост.

Он создавал прожектора,
Считал созвездия до утра,
На белом, белом полотне,
Он уплывал будто во сне.

И строил города мечты,
В которых, может, живёшь ты.
Он отыскал где-то макет,
Которому, пять тысяч лет.

Скрещал созвездия с луной,
Заканчивая путь землёй.
Искал миры других планет,
Пусть даже их на свете нет.

Он позабыл про мир иной,
В котором, мы живём с тобой.
Распял себя ради наук,
И жил в квартире, как паук.

Среди сетей других миров,
Научных письменных холстов,
Не отыскав других планет,
Художник создал интернет.