Мотыльки в мониторных окошках

Александер Гуров
Я утопаю в твоей любви,
Мы утопаем в весенней капели,
В театре нашем гаснут огни
И оперетту, мы не допели.

Наша пьеса отыграла сюжет,
Герои – ушли за кулисы,
А в антракте звучит, минует,
Улетают безмолвные письма.

Загружается фото, файл,
Утопая в сети интернета
И приходит к тебе на майл,
Моё тёплое, раннее лето.

Пролетели года, как дни,
Только нам не вернуться к обложке,
Так и будем мерцать одни,
Мотыльком в мониторных окошках.

На вопрос твой « ну как дела? »,
Ты какой-то сегодня хмурый!
Прозвучит « хорошо, как всегда! »
А в уме « я скучаю, дура! »

Не признаюсь тебе в любви,
Она просто унылый ветер,
Как скиталец с зори, до зори,
Тихо бродит по белу свету.

Только изредка ей говорю,
Как хотел бы вернуть, те годы,
Когда тихо шептал ей, люблю,
После новой, безвинной ссоры.

Её нет, это только мираж,
Будто ходит она по дому.
Пробежится по телу кондраш,
По ладоням призрачный холод.

Раскрываю окно на распах,
Задыхаюсь в безмолвном зале.
Разлетаюсь по воздуху в прах,
Чтоб меня, потеряв не съискали.