Добра в России от добра не ищут

Алкора
(по впечатлениям от повести Захара Прилепина «Санькя»)

Добра в России от добра не ищут,
Охотней сеют бЕды – от бедЫ….
Политика отравленною пищей
В дома стучится… Полнятся ряды
Безумцев, разрушающих устои.
Гражданский мир непрочен, месть и ложь
Ломают мир, традиции, престолы.

Где ближний мой? Кто прав? – Не разберёшь!
И брат на брата с ненавистью жгучей
Уже готов поднять разящий меч.
Толпа, страшась в душе кровавых путчей,
Несётся без дороги, слыша речь
Шальных вождей (которых заслужила)
И, им поверив, надрывает жилы.

Гражданская война… Страшней несчастья
Не ведаю: на родине раскол
И ненависть, разрозненные власти
Ведут неразрешимый, долгий спор
И сук ломают, что держал нас вместе,
И падают в пучину смертных мук…
Звать к топору – ужели, дело чести?

Не жаль страны тебе, восставший внук,
Не знавший лиха диких революций?
Иль не страшит «арабская весна»?
«Оранжевый» угар, где копья бьются
За то, кому достанется казна? -

Убийственны и лозунги, и споры
Борцов, что на расправы с ближним скоры…

Издано.