Я не встречал таких, как ты

Александер Гуров
В глаза мои попал кусочек
Зеркала, осколок.
Теперь жмёт сердце он,
Он колок.

Он слеплен из хрустального,
Дыханья льда.
Из уст твоих, улыбки, глаз
И сердца хрусталя.

В твоих глазах рассвет и
Лунная печаль.
Как жаль, не встретил раньше я
Тебя, а ты меня, так жаль.

Глазами встретились в тенях,
На расстоянье сна.
Я был один в своих мечтах
И ты была одна.

В твоих глазах плыла
Печаль, искра обид,
Глаза слепили темнотой,
Тебя обидел гид.

Я не могу проникнуть в жизнь
И тайники души.
Таишь печаль в своих краях,
А красят малыши.

Жизнь, среди редких виражей
И умиленья дня,
Они твои огни, в туннель и
Радуют тебя.

Я не встречал таких, как ты,
Такая ты одна.
Ты изменила мои дни и
Подняла со дна.

Со дна китов, что спали,
Из лагун.
И всплыли разом все со дна,
А я же потонул.

В твоих глазах и вечных снах,
Теперь я не усну.
В улыбке милой и в глазах,
Я до сих пор тану.