Апокалипсис

Власов Сергей Александрович
Изгнанник господа на землю
Звездой палящей ночью пал
И в полночь лунное затменье
Мир окружило, мир не спал.

И сотни глаз во тьме горящих
Склонились в искренней мольбе
Богов просили, вой кричащих
Был слышен даже на Луне!

Огонь плясал, кипели реки,
Валились горы сверху вниз
И в каждом, каждом человеке
Был страх пронизывавший их!

Богов молили кто как может,
Чужих, своих, опять чужих,
Из них ведь кто-то да поможет,
Не бросит нас таких родных!

Но видно там мы надоели
Своей бесстыдной суетой,
Любить богов мы не сумели
И стерли нас с лица долой!

Холодным, пепельным рассветом
Вставало солнце в этот раз,
Под серовато-синим небом
Плескалось море, но без нас...