На три счёта

Рыбкин Владимир
Время вечно, а годы – бесстрастны.
Рассыпаясь на тысячи терций,
Не считая ударов, напрасно,
На три счета пульсирует сердце.

Вольной птицей уносятся мысли
В те края, где ни разу я не был –
То ли вдаль, то ль в бескрайние выси,
На три взмаха над уровнем неба…

Тело следом – оно невесомо.
Только ветер, кружа карусели,
Возвращает в пучину земного -
За три шага до нужной мне цели...

«Отпусти все грехи мне, Всевышний!»…
Голос глух - брошу эту затею.
И тебе прошепчу: «Больше жизни…»,
А три слова сказать - не успею.

На свободу душа улетает,
Не дождавшись от неба ответа.
Или я этот мир покидаю
За три вздоха до Божьего света.

Время - вечно. А годы – бесстрастны…

2012