Моё при мне

Анатолий Боровков 2
Мы были просто не готовы,
Содрав сукровицу с колен,
Сказать своё простое слово,
Как кровь, чтоб выкачать из вен.
Мы не смеялись, не грустили...
И, улыбаясь тишине,
Мы очень жён своих любили:
Всё, что моё, оно при мне.
Не искусить нас понарошку,
Да и не выкупить... зато
Святая значимость окрошки
Преображается в ничто.
Мы стали просто не готовы...