ныряет в прорубь-луночку

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
Зари платок малиновый,
любовь, души обвал!
О, мостик мой калиновый,
кто ж по тебе ступал?

По клинушку, по колышку
кто каблучком стучал,
по зорюшке, по солнышку
ходил, беды не знал?

Ныряет в прорубь-луночку
звезда-кольцо-янтарь.
Свети, луна, полуночью,
как в юности, как встарь.

По клинушку, по колышку
катила свой янтарь,
по зорюшке, по солнышку
сбирала, шарь — не шарь.

Зари платок малиновый,
любовь, души обвал!
О, мостик мой калиновый,
зачем меня качал?

Судьбой, судьбиной, долюшкой
ты на сердце запал,
ты много видел горюшка,
да вот беды не знал.

Зари платок малиновый,
любовь, души обвал!
А мостик мой калиновый
мне горе выпевал.