Городок на Унже. Н. Эпатова

Нинель Эпатова
Нинель Эпатова
Городок на Унже

Городок на Унже - детство земляничное,
Песни колыбельные, русские привычные.
Кологрив любимый! Я с тобой в разлуке,
И молясь о встрече, простираю руки.

Крещена была я в храме Кологривском,
На раздолье русском, мне до боли близком,
Домик на пригорке, бабушка седая,
Детство земляничное в Волгу уплывает!

Поскользнулась детка на жердинке хлипкой,
Ручеек играет спелой земляникой,
В ягодах поляны, из жердинок мостик,
Девочка в панаме, я хочу к Вам в гости!

Образы любимые времячко стирает,
Детство земляничное в Волгу уплывает.
Но о древнем храме память бесконечна,
Русская глубинка! Я твоя навечно!