Как расточительна удача...

Игорь Модин
Как расточительна удача!
Но срок везенья истечёт,
И вдруг поймёшь – кредит растрачен,
К оплате выдан строгий счёт.

Где был карт-бланш – там дверь закрыта,
И непреклонен фейсконтроль,
Как ни пойдешь – вновь карта бита,
И снят для допуска пароль.

Ты раздражался, возмущался
И обижался на судьбу,
Ты всё бросал и снова брался,
Сменив роптанье на мольбу.

Но ни роптаньям, ни молитвам
Твоим никто уже не внял,
Засела боль тупою бритвой,
И ты надежду потерял.

А за глухой стеною боли,
Как будто слышал ты в ответ:
«Твоя беда других не боле,
И испытаний вечных нет».

Да как узнать, то ль голос Божий
Тебя напутствует любя,
То ль древней истиной расхожей
Ты утешаешь сам себя?

13 сентября 2012 г.