***

Петр Анатольевич Полетаев
Чужая и другая
не будет дорогой.
Иду, себя ругая,
дорогою другой.

Мне женщиной родною
была одна жена,
и ею лишь одною
душа поражена.

От разных встречных женщин
без грусти и  стыда
уходит тот, кто грешен
спокойно, навсегда.

От женщины любимой
нельзя совсем уйти:
она стоит незримо
на всём твоём пути.


Опубликовано в альманахе Поэт года 2012. Книга тридцать вторая. - М.: Литературный клуб, 2012,- С.283-284 и в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга первая: стихи разных лет. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014.- С. 31.

13.09.2012