Как сердцу дороги они

Зинаида Полякова
Как много маленьких чудес
Нам неизменно дарит осень:
Вот, куст шиповника воскрес,
А солнце высветлило просинь.

На поле  убраны  хлеба
И в скирды сложена солома.
А на стерне два василька
Грустят по скошенному дому.

В траве пожухлой  тут и там
Сверкают  белые ромашки.
И дарят солнышку и нам
Свои веселые  мордашки.

На крыше в старом гараже
Смеётся милый одуванчик.
На парашютики  уже
Не сменит желтый свой кафтанчик.

Как сердцу дороги они,
Последние посланцы лета!
Курлычат в небе  журавли
Слова прощального привета.


Художник Вячеслав Николаевич Палачев