Догоняющее

Александр Зенкевич
Догнать себя, сбежавшего за счастьем,
Остановить, вернуть обратно в детство,
Не думая про годы и наследство,
Про испытания никчемной властью.

В стране далекой было солнце ярче,
Деревья выше и улыбки шире,
На транспарантах лозунги о мире
И люди те, что думали иначе.

Догнав, увы, вернуть не получилось.
Страны той нет на карте и в помине.
Висят другие лозунги отныне
На стенах, прославляя чью-то милость.