Одиночество

Анатолий Боровков 2
Испугавшись нахлынувших писем,
Ты себя уже вряд ли поймёшь.
Будет ужин достаточно пресен
И достаточно туп будет нож.

Ты откроешь пустой холодильник,
Чтобы тут же его и закрыть.
Ты зажжёшь непонятный светильник,
Чтоб меня поскорее забыть.

И горячая мысль не согреет,
И холодный коктейль не спасёт.
Твою ночь, как пирата на рее
Этот вечер к луне поднесёт.