В сентябре, паутинкой вытканном...

Светлана Бажина
В сентябре, паутинкой вытканном,
   Солнце смело глядится в лужицу.
   В ней расшитый златыми нитками
   Лист кленовый плывет и кружится.

   Оторвался и в танце медленном,
   Опьяненный свободой, мается.
   С днём погожим, по-русски - вЕдренным,
   С бабьим летом на год прощается.

   Я прощаю глаза коварные,
   Бесшабашные и отважные.
   Пляшут крапинки в них янтарные...
   У меня же ресницы влажные.

   Откровений несовпадение,      
   И признания твои не радуют.
   Не оранжевое настроение...
   А хрустальные слезы падают.

   Соберу их в листок доверчивый
   И отправлю из тихой гавани.
   Пусть кораблик мой гуттаперчевый
   В кругосветное выйдет плаванье...
 
   После зимнего сна в проталинке,
   Где-нибудь под лесным валежником,
   Все грустиночки и печалинки
   По весне расцветут подснежником.