В Африке я не был...

Анатолий Боровков 2
В Африке я не был и не буду,-
На фига мне вечная жара?
Я схвачу привычную простуду
В белоснежных наших северах.

Мне от этого не станет горько,
Я простуду заврачую враз.
Горстка перца на гранеённый водки,-
Разве это сдюжит папуас?

И Америка ни капельки не светит,
Присловутый долларовый рай.
Разве там услышишь на рассвете
Взбалмошно-крикливый птичий грай.

Мне б ружьишко, да бегом в "УАЗик".
Вовка, друг, гони в знакомый лог.
Мы там и пальнём всего-то разик,
Егерь дед Егор совсем оглох.

Он нам не за что не помешает
Развести на горке костерок,
Наблюдать, как мягко искры тают...
Разве янки это станет в прок?

И конечно, водочки достанем,
И польются байки - то да сё.
Ну скажите, разве тут потянет
Во Флориду иль куда ещё?

Там у них и луковиц-то нету,
Наших, чтобы в пятки бил озноб.
Подадут вам пресную галету,
Ну и кофе, не заснули чтоб.

И сидят скучающие янки,
Тают, словно искры от костра.
И мечтают о российской пьянке,
О российской пьянке до утра...