Привези из поездки, любимый...

Вирява
Привези из поездки, любимый,
Запах отчего дома и дыма,
Привези мне краюху хлеба,
Лоскуточек синего неба.

Привези мне из странствий, любимый,
Запах сосен – едва уловимый,
Привези мне немного леса,
Беспокойный, родной повеса!

Привези на губах улыбку,
Лучик солнца, скользящий зыбко.
В твоих дланях пришлёт источник
Родниковой воды глоточек.

Привези мне ласковость солнца –
Пусть смеётся оно в оконце!
Радость мне привези издалёка,
Чтоб глядели глаза светлооко.

Пусть звучит отголоском эха
Серебристая песня стерха.
Привези из родительских весей
Долгожданную благость известий.