Спасибо за высокий благодарный труд

Герман Гусев
Спасибо за высокий благодарный труд
  На русский Байрона перевести.
 И видно, годы не сотрут
 Тот блеск, что будет нам светить в пути.

 В сплетеньях мыслей, рифмы, слов
 Вы русским Байронам сродни.
 Велик для языка улов,
 Ваш труд столетья проживёт, не дни.

 Пускай господство сердца и ума
 Филолог романтизмом окрестит,
 Но музыка слогов так жизнью вспоена,
 Что в век жестокий так манит она.