Моя осень

Максим Капелев
Позволь мне назвать эту осень своей.
Она ведь впервые, вдруг, стала не нашей.
Её отпусти. Не печалься о ней,
Как станешь подбрасывать листья опавшие.

Тоска ни к чему. Уходя - уходи.
Я с ней до конца, до последнего вдоха.
Три месяца счастья слепого в груди,
Три месяца осени - жизни эпоха.

Я так её ждал, ты ведь знаешь сама.
И время мотал, словно ручкой кассету.
В печали. Один. Так же как и она.
Сейчас - в слух молчим, шляясь по парапету.

Без слов понимаем друг друга. Увы,
Мне жаль проведенного года напрасно.
В немом ожидании желтой листвы,
В медлительном преображении в красный.

Прости нас. Я знаю, ты сможешь понять.
Мое одиночество Осенью названо.
В ней утону, чтобы после опять,
Набравшись терпения, ждать её заново.