one way ticket

Насилие Над Кенни
пасторы пластиковой паствы
за истекающим коллапсами
стеклом витрины
безопасной
приручили ласковые атомные бомбы
такие милые в своей
невинности
с апломбом вогнаны они
куда-то в область сердца мира
гибло
застрявшего в периоде полураспада
перемирия
между концептуальным богом
и его идиллией
но это модно-распиаренная
утопия сухих углов
витринной
гнили
постановка, вроде, милая
мы наблюдатели
в потрёпанных халатах, измеряющие зиму
количеством палат
оставшись белым фоном в рекламной пустоте плакатов
 

выдрессированные младенцы стаями
уныло вылезают
из червивого чрева машины
копировальной
моментально сгинув в выгнутом пространстве
не гнушаясь
вылизывать кошмары
капельниц
застрявших в венах вымученных демонов
измятой ксерокопией
обыденного неба
ставшего оправой
а мы остались в этом старом
террариуме
вымирающим видом без
названия
растратившие порванные нити
нервов в приторном процессе опознания
людей
которых мы не знали
мы остались единственными трещинами
в стекле террариума
выводя себя на прогулку
вдоль расплавленной плакатной
необходимости в зиме
нас пожирающей
но иногда испытывающей нотки жалости


стерильный поцелуй лишь ради кадра


недо-герои фразы
вырванной из контекста кровавым мясом
в латексе
и реками из пластика
течёт мир выживших калек
and you are welcome
в этом месиве
ошибки пожирают системный прессинг
обёртками конфет
прикармливая стрёмную синтетику
в пакетах
безрукие аплодисменты в склепе
скрепленном с кассетной
меланхолией
обнявшей этот космос монохромом
в роли беззвучного скандала
зима обвила ткани одиночных камер
в теле шарниры
износились
их протыкая
расслабленными лезвиями
ради кайфа
бесполезный
обозлённый механизм
с ржавеющей изнанкой
в списках вымерших
как можно раньше
в фальшивом танце голодные
акулы
по окружности
скулят простуженно
впуская зубы в плоть стерильных спален
ставших необитаемыми


в итоге
по лестнице, ведущей вверх мы пробуем
спуститься на окраину
вселенной
прочувствовав весь вкус
исколотых ступеней
в самом процессе
дело
и ради клеток
мы разменяем мир на мелочь
чтобы купить
один билет
в один конец
одной ступени цвета серого
не сесть на мель
так хоть на цепь
устроившись удобней
в пробнике промозгло-вычурного космоса
хотя бы на рассвете
выискивая нотки лоска
в ударах плетью
по рабским спинам, строящим всё ту же лестницу
без перерывов
масштаб не выверен
и вряд ли ожидается хоть что-то, кроме
рытья могилы


[а после жизнь в катакомбах
всё же попробуем]