Поворот

Мила Славина
Можно рассуждать и каяться,
Можно злиться почем зря,
От обиды, как расплавиться…
Можно начинать с нуля.

Отодвинуть неприятности
И взглянуть со стороны.
Где же все твои приятели?
Чем теперь увлечены?

И в стакан не подливают,
И обходят стороной.
Обвиняют, унижают
И не знаются с тобой.

В этом мире подлых масок
Жизнь, как будто бы без лиц,
Стоит оступиться. Махом
Понесешься быстро вниз.

Видели ли вы когда-то,
Как слеталось воронье?
Над бедой твоей прокаркать,
Разноликое жулье.

С маской на лице - приличия,
С благородством, что в глазах,
Чтобы плюнуть в душу лично,
Чтоб к растерянности - страх.

Каждый мнит себя пророком,
За рубахой прячет камень.
Рассуждаем о пороках,
Но в  грехах  погрязли сами.

И пришла пора все взвесить,
Оглянуться, что не так?!
Отряхнуть с души всю плесень,
Оценить, что за пятак

Продаешь ты ум и  душу,-
Окружило воронье,
Доли ты достоин лучшей,
А вокруг не те, не то.

 Сам к себе ты возвращайся,
Посмотри со стороны-
Может, в твои двери счастье
Заглянуло со спины.
И стоит уж у ворот
Жизни новый поворот.