Атлантида

Петр Затолочный
Азорских островов далекий берег видно,
к нему мы, труженики моря, не свернем.
Плывем на судне поисковом “ Атлантида“,
быть может, над затопленным материком.

Сильней всего внутриземных реакций сила
и океан, смиряющий и гасящий их жар.
Здесь пасть гигантская, возможно, Атлантиду
проглотила,
оставив над водой от праведных и грешных
пар.

С Землей не раз такое было, без сомненья,
как знать, не повторится ль
через несколько веков?
Планета терпит нас до времени и очищенье
от наших действий будет ей необходимо
вновь.

Но в это нам, что муравьям, не верится –
мы  строим
подоблачные башни вавилонские свои.
Иль улучшаем жизнь, или себе могилу роем –
мы веку соответствуем и нас не изменить.

В безбрежье вод лишь шторм встревожит
нашу  “Атлантиду“,
и в материк затопленный нам верится едва.
Нам важен день сегодняшний, мы ищем рыбу,
ведь это время наше, мы его хозяева.
         ----