Случайному, далёкому, чужому

Татьяна Сурган
Ну что поделать – это всё не ново.
И вдуматься – невелика беда:
Случайного, далёкого, чужого
Ты больше не увидишь никогда.
И что поделать – всё давно не ново,
Но тело узнаёт как своего
Случайного, далёкого, чужого.
И ясно: не поделать ничего.
Когда владеешь мастерством отказа –
И без оглядки отвечаешь «да!».
Когда, не вдумываясь, веришь сразу
Так глубоко, как будто навсегда.
Когда не вспомнить ни единой фразы,
А губы почему-то помнят всё.
Когда влюбляешься мгновенно, сразу,
Не ведая, куда волна несёт.
И после столь удачного улова,
Когда расстались все и все равны,
Случайного, далёкого, чужого
Душа упрямо чувствует родным.
И долго - тщетно! - подбираешь слово -
Назвать всё то, что больше не  спасти.
Случайного, далёкого, чужого,
Зачем не зная, ищешь в соцсети...