Люди уходят в осень

Иегошуа
Люди уходят в осень,
Уходят в вечернюю темень,
И у кого не спросишь -
Всякий ответит."Потерян".
Ветер – слепой игрунчик -
Бешенной музой витает,
И, словно в детстве, на стульчик
Стал и стихи читаю.
Зрители -Бесподобно –
Папа и мама рады,
Ну а мне неудобно
В новенькой куртке парадной.
Гости скоро уснули
После вечернего чаи.
Я же стою на стуле
И, про себя, читаю.
Я и сейчас забава,
Только очень большая.
Гости уснули!
Слава!
Я про себя читаю!

1980