Осколки дня в капкане ровных строф

Иегошуа
Осколки дня в капкане ровных строф,
Осколки сна в метельной круговерти,
Природы боль и прелый запах смерти
В смятении житейских катастроф.
Мы разделяем общую судьбу
С которой иногда играем в фанты,
Но словно из старинных фолиантов-
Потворствовать не следует рабу-
Да. Мы рабы. Рабы чужих забот,
Пустых сомнений и ненужных правил,
И говоря:"Кто едет, тот и правит",
Не думаем, что все наоборот.

 
Треск выстрелов и пламенных речей.
Основы смутны, как и мысль о боге.
Осколки душ пылятся на дороге
Ведущей в государство палачей.

1985