Когда в твоих беспомощных руках

Иегошуа
Когда в твоих беспомощных руках
Внезапно вспыхнет розовое солнце, 
Когда ты всех оставишь в дураках, 
И этому никто не улыбнется,
Тогда ты оправдаешь этот бред, 
И одиноко-скучное жилище, 
И дым дешевых едких сигарет
Плывущий над остывшей грубой пищей. 
И все поймут - превратная судьба
К тебе прибудет зла и благодушна, 
Но нелогичность воли и ума
Не всколыхнет рассеянные души. 
И будет све за окнами и тьма, 
И тьма народа между "до и "после", 
И лето, день рождения, зима, 
Последний выкрик, выдох, просинь, проседь. 


1989