Я ведь сам состовлял компоненты смертельного яда

Иегошуа
Я ведь сам состовлял компоненты смертельного яда, 
Подбирал дозировку и плакал в предчувствии боли. 
Сокрушаться и каятся поздно. Напрасно. Не надо. 
Выпью сразу, - и стану спокойным и мудрым. 
Подступает рассвет. Начинается новое утро. 
Воли хочется? Так нахлебайся же вволю. 

Как испуганный гном все пытаюсь укрыться от мира. 
Слишком странным кажусь с точки зренья общественных правил. 
Кто-то мечется в клетке, а клетка – квартира. 
Зеркала. Отражения. Рамки желанной свободы. 
Властелин своей жизни? Плевок генофонда? 
Но подмешано зелье. Наверное скоро отравят. 

Задыхаюсь от пыли. Раню пальцы о стебли акации. 
Память – это болезнь? Попытаюсь ответить, 
Попытаюсь понять, что рождает ассоциации, 
Диссонансом звучащие в предгрозовом переплете. 
Может кто и поймет, и поддержит на взлете? 
Но, скорее всего, не заметят меня. 
Не заметят.


1988