Сыплю на раны соль

Иегошуа
Сыплю на раны соль.
Не размыкая век
Мы отступаем в боль.
В дыбно-палочный век.
Мы отступаем в мрак
Не размыкая рта.
Там, где струился прах -
Корчится пустота.
Корчатся зеркала.
Вой переходит в визг.
И Святые дела
Падая, тянут вниз.
Вата торчит из стен.
Свет помигал и погас.
Мы отступаем в тень -
там не увидят глаз,
Там не увидят душ
Скомканных, как тряпье.
Трубы играют туш.
Каркает воронье.
Непреложен закон -
Кнут достает до всех.
Мы возвратимся в сон.
В дыбно-палочный век.

1984