Законы, ведущие к трону

Погорелов Виктор Александрович
Это - как закон в стране моей:
Стон людской -  не для царя ушей!
К чину  ложь и лесть проложат путь,
Если честен, то о нём забудь!

Вечен и курятника закон,
Путь наверх тебе проложит он:
Должен ты соседа заклевать,
А того, кто ниже, об . . . ать!

Ум не нужен, нужно денег дать,
Чтобы пост хоть маленький занять!
Да и гладким был карьеры путь,
Надо брать и шефу отстегнуть!