Губы трескались от жары

Иегошуа
Губы трескались от жары,
Или кровоточили от страсти.
Я забыл порядок игры,
Где счастливый будет несчастным,
Где один отдает за всех,
Отдает сединой - не деньгами.
Очень медленный, робкий снег
Мягко стелится под ногами.
Боже мой, как устала ты,
Как беспомощна перед метелью...

Гордым профилем слепоты
Город высится над постелью.

1986