Я не святая

Валентина Шарикова
               
      
 Капризы памяти строптивой,
 Невыносимы вы порой.
 Совсем недавно сладко льстили,
 Но затрубили вдруг отбой:
      Не обольщайся, мол, родная,
      Всё лучшее лишь миражи.
      А вот тогда-то была злая...
      Несправедливо? - Докажи!
 Обиду наносила близким
 И незаслуженно порой
 Вносила в чёрные ты списки
 Друзей, отвергнутых тобой.
      Да, я согласна, память злая,
      Ошибок нам не избежать.
      Но время шло, и я - другая,
      Готова и ответ держать.
 Но почему не вспомнишь, память,
 Добро не раз творилось мной:
 Не позволяла слабых "ранить",
 Со злом вступала часто в бой.
      А жизнь ведь не простая штука -
     "Прожить,не поле перейти";
      Она и опыт,и наука,
      А за грехи ответ нести.
 Ну кто же на Земле безгрешен?
 Хотя побольше бы святых.
 Винюсь и я. Молюсь поспешно
 И жду событий роковых...