Как одиноко и как пусто

Иегошуа
Как одиноко и как пусто.
В квартире бродят сквозняки.
Официальное искусство
Апломбом давит на зрачки.
Закрою веки, спрячу ноги
Под клетчатый потертый плед.
И непривычные тревоги
Растают в дыме сигарет.

Прощай, твой крик не беспределен,
Хоть может длиться целый год.
А может быть, в конце недели,
Благополучно все пройдет.

1982