Нам так мало в жизни надо...

Лариса Шарова
Постигаю мудрость взгляда:
«...нам так мало в жизни надо...».
В этом "мало" - очень много:
к дому теплому дорога,
за окошком силуэт,
на плите - готов обед...
Два прибора на столе:
две тарелки, кружки две...
Можно больше, не помеха,
доброй трапезы утеха
пусть порадует троих -
сколько хочешь, будет их,
тех, кто так нужны друг другу.
В кружки - чаю, и по кругу
от души к душе с теплом...
Полнится покоем дом.
... ... ...
Это чудо, если есть
те, с кем рядом  можно сесть,
говорить, молчать, смеяться,
оставаться, расставаться.
Можно даже вместе жить,
можно врозь, вдали побыть,
вновь чтоб чуда пожелать,
обниматься, понимать
тех, о ком душа скучает.
Дом молчит, давно он знает -
все чудесное на свете
сеют взрослые и дети.
Если чудо задержалось -
что-то где-то поломалось.
Это "что-то" мы найдем,
с облегчением вздохнем,
скажем: "Чудо, мы, любя,
жить не можем без тебя».
               
               
                Навеяно:   http://www.stihi.ru/2012/09/11/265