Молитвы дождя

Иегошуа
                ...И медленно,пройдя меж пьяными,
                Всегда без спутников, одна
                Дыша духами и туманами,
                Она садится у окна...

                А.Блок "Незнакомка"


Молитвы дождя настороженно-страстно
Туманят хрусталики глаз.
ВЫ были прекрасны, ВЫ были несчастны, -
Счастливей любого из нас.

Когда просыпалось рассветное знамя,
В задумчивый утренний час,
ВЫ были в родстве с поднебесными снами, -
Грешнее любого из нас.

Вокруг суетились не люди, а позы,
И бухал восторженный бас.
ВЫ были грустны, и немного нервозны,
И что-то хотели от нас.

И так продолжалось, тянулось сквозь годы,
Сквозь свадьбы, болезни и сны.
ВЫ были настолько легки и свободны,
Насколько мы были скучны.

1984