15 - 40 Верность

Андрей Цуприк-Шатохин
Кем я был в 15 лет?
Кем я буду в 40?
Не могу найти ответ,
Каждый час мне дорог.
Каждый пропит и отпет
В лучезарном храме.
Детства мнительный куплет
Стерт под сапогами.

Я вспомню вновь тот день,
        когда я бросил тень
          на твой прекрасный стан...
Я помахал крылом
        и улетел, потом
Узнал, что был одним из ста...

Кем я был? и Где я рос?..
Рано или поздно
Вот ответ на твой вопрос: 
Важно быть серьезным!..
Не кричать, не возникать 
Как бы жизнь не била,
Верным быть, рабу под стать,
Верность - это сила!..

Я вспомню вновь тот день...


Что за бред - босая тварь?
Смерть хрустальной феи!..
Плачь, любовник государь, 
С дурью в корифеи!