То ли явь я видел

Иегошуа
То ли явь я видел, то ли сон,-
Черные плащи, седые пряди.
Люди шли ни на кого не глядя
И струился над дорогой стон.
Шли безмолвно, длинной чередой.
Равномерно шаркали сандали.
Раздвигались занавесом дали,
Соблазняя пищей и водой,
Но, глотая пепельную пыль,
Шли они упрямо и безвольно.
Не могу я выдержать... Довольно...
Сон и бред... А голос шепчет:"Быль...
И пойми, что это не беда,
Не толпа, а ВЫЖИТОЕ ПРАВО.
Вечность - не игрушка, не забава,-
Долгая дорога в Никуда..."

1984