Ревность-разлучница

Фараонка
Разбита чаша и не склеить,
Осколков мелких не собрать.
Теперь скорблю я о потере
И слез досады не унять.

Зачем же с ним так поступила,
Обидела и прогнала.
Его любовь дала мне силы,
С ним я счастливой стать могла.

Вот чёрт вселился в мою душу,
Стал ревность разжигать во мне
И чувствую, что все я рушу,
Горя в неистовом огне!

Теперь вот горестно я плачу,
Мой милый не вернется вновь,
А все могло бы быть иначе,
Если б поверила в любовь.